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domingo, julio 14, 2024
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La Policía Local de Elche precinta una cocina clandestina por preparar menús en condiciones higiénicas y sanitarias deficientes

Actualidad

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La Policía Local de Elche precintó el pasado miércoles una presunta cocina clandestina, situada en la calle Lope de Vega, por preparar menús en condiciones higiénico-sanitarias deficientes. La patrulla Lince de la Unidad de Establecimientos y Actividades del cuerpo de seguridad municipal se dirigió al local alertados por el vecindario. Los denunciantes advirtieron de molestias, malos olores e insectos derivados de la elaboración de comida. La patrulla encontró a su llegada la persiana de acceso entreabierta, por lo que pudieron escuchar el ruido de trabajo en su interior y un fuerte olor. Además, consiguieron hablar con el hombre responsable de la actividad y comprobaron que no se encontraba habilitada para atender al público de manera física.

El local contaba con una barra y una cocina interior en un estado de conservación y limpieza insuficientes, existiendo un único punto de luz y un ventilador ubicados en la sala donde se cocinaban masas para determinados alimentos y algunos contenidos estaban en envases no aptos para tales fines. Todo ello se amontonaba, según los agentes junto a una gran cantidad de objetos almacenados y restos de comida tanto en suelo como en las paredes.

Asimismo, el extractor de humos estaba averiado, y los agentes constataron la ausencia de suministro de agua potable para limpieza y tratamiento alimentario básico. La presencia generalizada de suciedad y restos de cucarachas, así como del tipo de alimentos cocinados, correspondían plenamente con las molestias advertidas por los vecinos.

El hombre aseguró que producía los alimentos para consumo familiar, pese a contar con paquetes de bolsas de plástico para la comercialización y otros indicios que invalidarían su versión. El implicado, además, negó disponer de ningún tipo de licencia o autorización para preparar alimentos.

Por tales hechos, los agentes intervinieron y depositaron en el frigorífico del propio establecimiento un determinado lote de alimentos para su posterior inspección sanitaria, precintando el mismo y siendo conminado a cesar la actividad y el reparto de comida constatado por varios vecinos.

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