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martes, noviembre 5, 2024
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La Universidad Miguel Hernández colabora en un estudio para reducir el apetito y la ansiedad frente a la comida

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El Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández ha colaborado en un estudio para mejorar el control del apetito y la saciedad, así como facilitar la pérdida de peso a través del control de la ingesta de alimentos.

Para la investigación, se utilizará una técnica de neuroestimulación no invasiva y segura. Este estudio, en el que pueden participar personas con sobrepeso u obesidad que no estén sometidas a tratamientos farmacológicos, comenzará en septiembre y se realizará en Elche.

El estudio consiste en sesiones de 20 minutos, donde los participantes recibirán una serie de técnicas de neuromodulación, dirigidas a las zonas cerebrales relacionadas con el eje de la ansiedad, el hambre y la saciedad. El objetivo es disminuir esas sensaciones, ya que son las que suelen sabotear a las personas que intentan bajar de peso. En este sentido, se busca que los participantes tengan un mayor control sobre su apetito y sobre la ansiedad frente a la comida al finalizar el estudio.

Paralelamente a esta investigación, la empresa tiene en marcha otra iniciativa dirigida a disminuir las señales de hambre a través de innovadores compuestos fitoquímicos en forma de suplementos con evidencia científica. A través de ellos, buscan aumentar la termogénesis adaptativa incrementando el tejido adiposo marrón o pardo

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