InicioDeportesGran estreno de la Elche Night Race

Gran estreno de la Elche Night Race

Actualidad

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

El Paseo de la Estación acogió la salida y la llegada de la primera edición de la Elche Night Race. La Nocturna Ilicitana fue un éxito de organización y de participación. Algo más de 1.800 atletas disfrutaron de una carrera muy especial en la noche del sábado 14 de mayo. A las 21.30 se dio la salida a la 6K y sobre las 21.43 a la 10K.

El director técnico de la prueba, el atleta ilicitano Juan Carlos Esteso, ha manifestado que «han sido muchos sentimientos: sonrisas, lágrimas, emociones y momentos compartidos en un día que marcará el camino de una prueba que será un referente. El objetivo es consolidarla y ya estamos centrados en 2023 para que la segunda Nocturna Ilicitana pueda mejorar y superar esta primera edición que ha sido mágica».

En la carrera de 6 kilómetros en masculino ganó Jorge Matéu con un tiempo de 19’01», segundo Francisco Javier Ruzafa con 19’20» y tercero Antonio Parra Iniesta con 20’26». En categoría femenina se impuso Andrea Pomares con un registro de 23’43», segunda fue Ana María Ribera con 24’10» y tercera Fuencisla Juan Mas con 24’50».

En la distancia de 10 kilómetros en masculino venció Fran Maciá con 32’02», segundo fue Pedro Ramos con 32’12» y en tercera posición Javier Carratalá con 32’35». En la carrera femenina ganó Jéssica Guerrero con un registro de 36’44», la segunda clasificada fue Etel Jover con 38’40» y tercera María Guzmán con 24’50».